Чай для поддержания иммунитета

Чай для поддержания иммунитета

Витаминный чай для поднятия иммунитета организма действенен, благодаря своим свойствам. Травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам.

Из каких трав готовят иммунные чаи

Известный во всем мире — фиточай, обладает большим количеством витаминов и полезными свойствами. Травяные настои такого рода должны быть собраны опытными травниками, так как некоторые травы могут быть совместимы друг с другом или быть аллергенными, это надо учитывать. Чаще всего в фиточай входят: шалфей, мелиса, калина и шиповник. Некоторые травники отдают предпочтение фито напиткам с ягодами, душицей и тимьяном.

Рецепт имбирно-лимонного чая

Имбирно-лимонный чай индусы готовят и пьют уже не один век. Они считают, что он отлично тонизирует организм, при этом помогая бороться с болезнями. В состав данного чая входят: лимон, имбирь и мед (по вкусу). Лимон помыть, разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Рекомендуется выжить его, чтобы сока было больше. Имбирь тоже помыть, почистить и порезать ломтиками, затем положить к лимону.

Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее.

Пить можно не больше трех чашек в сутки. Если пить данный чай постоянно по чашке в день, то никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.

Витаминный чай с эхинацеей и шиповником

Эхинацея вместе с шиповником будут укреплять организм в холодное время года, а так же успокоят нервную систему и приведут ее в норму. В состав чая входят: эхинацея и настой шиповника. Перед приготовлением данного чая, необходимо шиповник настоять.

Нужно взять плоды шиповника, помыть и отправить их кипятиться в эмалированной посуде, после этого настой перелить в термос и настаивать сутки.

Далее нужно взять 1 стакан настоя шиповника и им залить 1 чайную ложку эхинацеи. Отвар настаивать 3 часа, процедить. Пить неделю по 250 мл. в сутки. за час до еды. Через месяц возобновить прием.

Рецепт травяного отвара с облепихой, смородиной, земляникой, эхинацеей и зверобоем

Данный рецепт направлен на укрепление иммунитета, а так же на нормализацию работы организма в целом. В состав входят: листы облепихи, черной смородины, плоды земляники, эхинацея и зверобой. Для начала, нужно размолоть все компоненты в блендере. Затем нужно отмерить каждой травки по пол чайной ложке и завернуть смесь в марлицу и положить его в заварочный чайник, но эхинацеи добавить меньше, так как она является аллергеном. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Пить, как обычный чай, но не больше 3 чашек в день.

Укрепление иммунитета чаем с кипреем

Данный настой обладает тонизирующим действием на весь организм, так же в жару им можно быстро утолить жажду. Чтобы заварить этот чай, необходимо взять 2 чайные ложки сухой травы кипрей, он же иван-чай, и залить смесь 600 мл. кипятка. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Пить его нужно без сахара, с добавлением изюма или меда не более 2 чашек в день.

Повышение защитных сил организма чаем с амарантом

Растение амарант предотвращает болезни, путем повышения иммунитета, так же он полезен при стрессах, при злоупотреблении алкоголем и при восстановлении после тяжелых заболеваний. Перед тем как сыпать траву в заварочный чайник, его необходимо подогреть, налив немного кипятка. Затем насыпать смесь из листьев и соцветий и залить все кипятком в 80 градусов. И оставить настаиваться на 15 минут и не больше. Пить в сутки три раза по 1/3 стакана.

Поднятие иммунитета чаем с ягодами

Чай с ягодами отлично наполняет организм энергией и налаживает естественные процессы в организме. Для приготовления такого напитка нужно взять 150 грамм черной смородины, 70 грамм сахара, пучок базилика, 1/5 лайма и 1 литр кипятка. Ягоды с базиликом перед завариванием нужно немного размять. Всю смесь залить кипятком 75 градусов и настаивайте 5-6 минут. Пить настой можно ежедневно, ограничением может служить только аллергия на виды ягод. Смородину можно заменять и другими ягодами, например, малиной, ежевикой, калиной, клубникой или клюквой.

Как укреплять здоровье чаем с медом

Мед, особенно в сочетании с лимоном, отлично повышает общий тонус организма, снижает стресс и способствует оптимизации человеческих процессов. Пить данный чай лучше с утра, чтобы помочь организму настроиться на день и наполнить его витаминами. Следует выбирать зеленый чай, так как он более натуральный, а мед должен быть жидким и незасахаренным.

Добавлять мед в горячий чай нельзя, все витамины испарятся.

Нужно подождать пока заварка остынет до температуры менее 40 градусов, и затем добавить в остывший напиток чайную ложку меда. Пить чай с медом не больше 3 чашек в день.

Рецепт чая с чабрецом

Чай с чабрецом помогает быстро восстанавливать силы тела и ума. Особенно он полезен для мужского здоровья. Пить его можно с 4 лет в качестве защиты от простуды и вирусов. Чабрец заваривают с черным чаем. На 1 чашку необходима 1 чайная ложка измельченного растения. Воду вскипятить и оставить на пять минут. Затем насыпать траву в заварочный чайник и залить кипятком и оставить на 10 минут. Пить не больше двух чашек в сутки, начиная с утра.

Рецепт чая с аралией

Аралия помогает при гипертонии, усиливает иммунитет и помогает тонизировать организм. Корень аралии содержит витамины группы В. Для такого отвара понадобится 20 грамм измельченных корней аралии, которые заливаются стаканом воды с последующим кипячением 30 минут. Затем процеживают и разбавляют получившийся напиток водой. Напиток хранить в холодильнике не больше трех дней. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Чай пьют курсом 20 дней.

Читайте также:  Примеры ремонта 2 х комнатной квартиры

Рецепт чая с ромашкой

Данный чай благотворно влияет на иммунитет, помогает при болезнях горла и способствует снижению веса, если пить его перед едой. Для такого чая потребуется залить одним литром кипятка 5 столовых ложек высушенной травы. Дать настояться 1,5 часа, затем процедить и напиток будет готов к употреблению. Чай с ромашкой можно совмещать с медом, лимоном и имбирем. Пить не больше 3 чашек в сутки.

Рецепт чая с женьшенем

Женьшень увеличивает количество иммунных клеток в крови человека и тонизирует организм в целом. Для чая понадобится корень женьшеня, а точнее, порошок из его корня. Его необходимо залить кипятком в соотношении 1:10 на 10-15 минут, затем процедить и употреблять. Чай пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 30 дней, затем сделать перерыв на месяц.

Поднимать иммунитет и защищать свой организм можно и без походов в аптеку за лекарствами, большинство которых плохо влияют на печень. Стоит лишь обратиться к истокам нашей культуры и прислушаться к советам травников. Они с течением веков сохраняли рецепты здоровья и молодости, и готовили их на основе трав, Поэтому не нужно забывать подпитывать организм напитками с травами, чтобы избежать простудных заболеваний.

При любой простуде или гриппе врач всегда рекомендует потреблять больше жидкости. Так же для профилактики инфекционных заболеваний и повышения сопротивляемости организма взрослым и детям можно использовать чаи для иммунитета. Такие напитки повысят тонус, помогут очистить организм, обогатят целебными веществами.

Полезные напитки полученные варкой, завариванием, настаиванием природного растительного сырья: частей чайного дерева, лекарственных трав и подов — чай.

Существует несколько видов:

  • Черный — полный процесс окисления листа. Способствует снижению нервозности, тонизирует, улучшает работоспособность ЦНС, сердца, снижает негативное влияние многих лекарственных препаратов;
  • Зеленый — не ферментированный тип напитка, содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В. Имеет антибактериальные свойства, помогает очищению организма;
  • Красный — повышает резистентность болагодаря наличию многих полезных веществ, улучшает общее состояние при гипотонии;
  • Белый — почки дерева, молодые побеги, высушенные в печи, способствует укреплению защитных сил, устраняет признаки хронической усталости. В состав входит витамины С, РР, антиоксиданты;
  • Пуэр — листья Камелии, обработанные по специальной технологии. Усиливает работоспособность, очищает организм, способствует снижению артериального давления, помогает похуданию;
  • Лекарственный — настои и отвары на основе целебных растений, применяемые в комплексной терапии заболеваний;
  • Иммунный — укрепляющие, тонизирующие, витаминные, травяные сборы, способствующие повышению тонуса, упокоят нервное возбуждение, снимут депрессию, согреют, помогут поднять сопротивляемость в период простудных заболеваний. Предназначены для повышения местной и общей резистентности.

Для сохранения всех полезных компонентов и полноценного усвоения необходимо правильно использовать, придерживаться схемы заваривания и настаивания сырья для дальнейшего употребления.

Напитки для усиления невосприимчивости организма

Чай для повышения иммунитета — прекрасная альтернатива фармакологическим препаратам в виде иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. Характерной особенностью напитков является повышение физического и эмоционального здоровья, способствуют активному противодействию инфекционным возбудителям.

Укрепляющие напитки

Самыми распространенными по применению являются чаи для консолидации всех систем организма. Они приготовляются на основе:

  • Имбиря — усиливает сопротивляемость, нормализует циркуляцию крови, выводит токсины, помогает облегчить симптомы болезней органов дыхания;
  • Аралии — улучшает обменные процессы и общее самочувствие, повышает физическую выносливость, ускоряет период выздоровления;
  • Элеутерококка — стимулирует деятельность ЦНС, наращивает силу неспецифической резистентности;
  • Шиповника плодов — способствуют увеличению выносливости организма при воздействии неблагоприятных условий;
  • Земляники — нормализует состав крови, пищеварение, поднимает аппетит, предупреждает авитаминоз, имеет противомикробное и антивирусные свойства, позволяет укрепить здоровье;
  • Гвоздика и корица — укрепляют иммунные функции, обезболивают, имеет антибактериальные и обеззараживающие свойства против многих инфекционных возбудителей;
  • Перец — для поднятия резистентности, вывода токсинов, имеет множество лекарственных свойств для профилактики простуды и инфекционных заболеваний.

Чаще всего используется для укрепления резистентности имбирный чай:

Измельченный корень необходимо залить кипятком и настоять в тепле час. Пить три раза в сутки по стакану добавляя ложку меда и дольку лимона или апельсина.

Травяные сборы

Травяной чай для иммунитета используется для укрепления и восстановления защитных сил организма после перенесения инфекционного заболевания.

Потребление таких напитков относится к фитотерапии.

Лекарственные растения можно собрать самостоятельно, для чего нужно знать особенности сбора и заготовления в домашних условиях, или купить чай для иммунитета в аптеке. При этом цена на травы гораздо ниже чем на искусственные иммуностимуляторы.

Самыми широко употребляемыми считаются:

  • Брусничный — приготовляется на основе листьев. Берется в равных долях сухое сырье и сахар — по двенадцать грамм. Смесь заливается горячей водой и выдерживается ¼ часа;
  • Монастырский — используется сбор из корня девясила и плодов шиповника в одинаковых пропорциях. Все заливается кипятком и вариться минут десять. Добавив такое же количество душицы и зверобоя или листьев чая зеленого настаивать час. Пить разбавленным;
  • Сборы для усиления резистентности: мята, зверобой — десертная ложка, земляника плоды и листья — столовая. Заваривать десять минут. Или второй рецепт равное количество мелиссы, мяты, липы, смороды, листьев березовых, шиповника заливаются кипящей водой и настаиваются в термосе около получаса.

Травяные чаи для укрепления иммунитета помогают справиться и предупредить развитие простуды и гриппа, улучшить работу системы ЖКТ.

Витаминные напитки

Витаминный чай для иммунитета используется для усиления и поднятия функций резистентности и обогащения всего организма полезными веществами для предупреждения дефицита и авитаминоза.

Самыми эффективными считаются заваренные плоды и части растений:

  • Облепиха — имеет бактерицидное и противовоспалительное свойства, усиливает местный иммунитет органов дыхания;
  • Сморода черная — улучшают синтез антител к простудным заболеваниям, снижают риск гиповитаминоза;
  • Малина — очищает, нормализует деятельность ЖКТ, ускоряет выздоровление, профилактирует малокровие, недостаток витаминов;
  • Брусника — боровика способствует общему укреплению, тонизированию организма, успокаивает нервную систему, считается поливитаминным продуктом.
Читайте также:  Мастика на водной основе технониколь

Детские напитки

Здоровье ребенка — основа дальнейшей активной жизнедеятельности. Применение чая для поднятия иммунитета в маленьком возрасте адекватная замена мед препаратам.

Отзывы родителей показали, что наиболее рекомендуемыми целебными растениями, частями и ягодами являются:

  • Аптечная ромашка, разрешенная деткам до года — обезболивает, имеет противомикробное свойство, снимает спазмы и симптомы при нарушении функционирования ЖКТ, улучшает аппетит;
  • Липа — используется с трех месячного возраста, прекрасно зарекомендовала себя при простудах, нормализует формулу крови;
  • Эхинацея или имбирь — природный стимулятор для усиления сопротивляемости. Имеет противовирусное, антибактериальное, противоаллергическое свойства, снижает выраженность симптоматики и ускоряет выздоровление при инфекциях различного патогенеза.

Чай для укрепления иммунитета детям:

  • Вода — стакан;
  • Сухое сырье эхинацеи пурпурной — чайная ложка.

Заварить. Томить на водяной бане не более пятнадцати минут. Перед употреблением развести водой в таких же пропорциях, добавить мед. Пить три раза в день по четверти чашечки.

Другой рецепт основывается на корне имбиря:

Выжать сок, добавить с десертной ложечкой меда в обычный черный не горячий чай. Использовать около пяти миллилитров экстракта в сутки.

Популярен способ повышения иммунитета в период заболевания с плодами шиповника:

Взять шестьдесят грамм ягод сушеных, поместить в термос и залить литром кипятка. Выдержать час. Маленьким детям пить не более 1/6 стакана, дошкольникам — ¼ , подросткам — ½.

Лечебно-профилактические напитки

Рекомендуется употреблять травяные чаи для иммунитета и отвары с целью предупреждения риска возникновения простуды или при первых симптомах инфицирования.

Российский способ усилить резистентность при угрозе заболевания представлен в виде чая, содержащего натуральные отечественные компоненты, растущие в родном регионе:

  • Плоды моркови — два-три некрупных;
  • Ягоды шиповника — сорок пять грамм;
  • Крапива — такое же количество.

Смесь заполнить горячим кипятком, томиться около десяти минут. Перелив в термос, выдержать не менее четырех часов. Пить перед основными приемами пищи по пол стакана.

Перед применением любого природного компонента необходимо проконсультироваться с врачом для избегания нанесенея большего вреда здоровью. Так как все лекарственные растения и плоды имеют противопоказания и ограничения при использовании, не каждый компонент можно употреблять взрослому или ребенку при наличии патологий разного патогенеза.

Народные средства для укрепления организма всегда будут в ходу. Это относительно недорогой, а главное, естественный путь к здоровой жизни. Травы для иммунитета применяются разнообразные, но практически всегда доступны. Многие из них растут в саду или в поле, в крайнем случае, при желании можно приобрести укрепляющие составы в аптеке.

10 трав, повышающих иммунитет + эффективные рецепты с ними

Препараты и натуральные природные компоненты различаются по своему воздействию на иммунную систему человека.

Иммуномодуляторы – выполняют регулирующую функцию, при необходимости обеспечивают полную перестройку защитных процессов организма для повышения их эффективности. В России препараты этой группы продаются огромными объемами наравне с антибиотиками и противоонкологическими медикаментами. Они используются в основном при лечении острых инфекций и других заболеваний, при которых здоровье человека сильно ослабевает.

Иммуностимуляторы – способствуют увеличению активности имеющихся и продукции новых иммунных клеток. Эти компоненты действуют менее радикально и применяются в профилактических целях или для поддержания иммунной системы в течение вялотекущих инфекционных заболеваний.

Травы для повышения иммунитета в основном выполняют стимулирующую функцию, активизируя клеточный метаболизм, способствуя очищению жидкостей и тканей организма, насыщая полезными ферментами.

Эхинацея пурпурная

Про целебные свойства растения эхинацея наслышаны, наверное, даже дети. Оно стоит одним из первых в списке популярных укрепляющих средств и продается в виде растворов, настоек, капсул, таблеток для рассасывания.

Эхинацея культивируется садоводами для декорирования участков и в целях получения лекарственного сырья, для которого подходят листья, цветки, корневища и стебли.

Целебные свойства обеспечиваются входящими в ее состав флавоноидами, дубильными веществами, оксикоричными и органическими кислотами, микроэлементами (серебро, цинк, молибден, марганец, кобальт, селен).

Для приготовления целебного напитка одну чайную ложку высушенной и измельченной эхинацеи нужно размешать в 400 мл закипевшей воды и настоять в течение часа. При простудных заболеваниях рекомендуется принимать по одному стакану настоя три раза в день. Для профилактики хватит одного приема в сутки.

Бузина черная

Бузина произрастает в подлесковой зоне хвойных и лиственных лесов. Также ее можно встретить на обочинах дорог, на пустырях и кладбищах.

Лекарственной ценностью обладают цветки и ягоды кустарника, которые богаты органическими кислотами, аминокислотами, каротином. За исключением съедобных частей растение считается ядовитым (токсичны даже спелые семена).

Настои и отвары из бузины имеют противовоспалительное, потогонное, мочегонное, дезинфицирующее действие. Для приготовления повышающего иммунную защиту напитка нужно одну чайную ложку сушеных измельченных цветков развести в одном стакане закипевшей воды и оставить настаиваться. Через час настой можно пить.

Чабрец

Чабрец (тимьян) имеет много разновидностей и растет в различных условиях – на лесных опушках, песчаниках, в степях и тундре. В простонародье он известен как боровой перец, жадобник, фимиамник, духопал, верест, чебарка.

Чабрец оказывает следующие лечебные свойства:

  • заживляет;
  • дезинфицирует;
  • снимает воспаления.

Пользу чабреца обеспечивает содержание в составе витаминов B, C, дубильных элементов, органических кислот.

Укрепляющий чай из высушенного чабреца готовится следующим образом. Одна чайная ложка измельченных листьев и цветков заваривается 200 мл кипятка и настаивается 10-15 минут. Спустя это время напиток процеживают и пьют.

Читайте также:  Как узнать номер пульта

Чабрец – подходящая трава для иммунитета для детей. Ребенку можно давать отвар из чабреца, разбавленный сильнее, чем обычно.

Манжетка обыкновенная

Манжетку можно встретить на лесных опушках, лужайках, пашнях, лугах, по обочинам дорог.

Дикорастущий вид очень популярен в народной медицине, о чем говорит множество его ненаучных названий: межперстница, лапка гусиная, баранник, лапа медвежья, росичка, росница, грудница, поползуха и др.

Состав манжетки малоизучен. Известно, что она содержит ряд дубильных веществ, флавоноиды, кумарины, витамин C, микроэлементы (железо, медь, марганец, молибден, никель, бор).

Две чайные ложки высушенного и измельченного сырья завариваются в стакане кипятка. Напиток настаивается в течение двух часов и процеживается. В лекарственных целях употребляют по полстакана полученного настоя 3-4 раза в день.

Лимонник китайский

В отличие от других траф лекарственной флоры, широко используемых в отечественной народной медицине, лимонник является уроженцем восточных стран – Японии, Кореи, Китая. Также он встречается на Дальнем Востоке и Курильских островах. Лиановидное растение произрастает в смешанных лесах. Изредка его можно обнаружить в долинах горных ручьев.

Сок плодов лимонника содержит много полезных составляющих:

  • органические кислоты (лимонная, винная, яблочная);
  • витамины C и B;
  • тонизирующие компоненты;
  • эфирные масла.

В пищу употребляют ягоды растения в сушеном или консервированном виде (варенье, джем, повидло).

Лимонник китайский исцеляет от заболеваний пищеварительной системы, благотворно влияет на нервную систему, что, в свою очередь, сказывается на общем состоянии человека.

Укрепить иммунитет травами взрослому человеку поможет следующий рецепт на основе лимонника:

«40 г ягод заливают водкой в пропорции 1:5. В течение 10 дней смесь настаивают в темном месте, затем процеживают, остаток вновь доливают водкой (20 мл) и оставляют еще на 10 дней. После этого обе части смешивают и добавляют равный объем дистиллированной воды. Настойку употребляют в течение двух недель по одной чайной ложке два раза в день».

Ромашка аптечная

Ромашка – еще одно популярное народное средство для лечения многих болезней. Оно может использоваться также как трава для поднятия иммунитета.

В промышленных масштабах растение культивируют на специальных плантациях. В диком виде оно растет сорняком на пустырях, залежных лугах, обочинах дорог.

Цветки ромашки богаты азуленом, гликозидами, эфирным маслом. Благодаря своему составу она проявляет антисептический, противовоспалительный, вяжущий и потогонный эффект.

Купить ромашку можно в форме настойки, экстракта, в фильтр-пакетах. В домашних условиях проще всего изготовить целебный настой. 4 столовые ложки измельченных цветков заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем напиток процеживают и разбавляют до объема в 2 стакана. Попить его для укрепления здоровья можно в течение месяца или двух. Принимают по полстакана в день.

Элеутерококк

Элеутерококк колючий, произрастающий преимущественно в странах Востока, применяют в медицине в качестве тонизирующего средства. При острых инфекциях, повышенной возбудимости нервной системы и гипертонии употреблять его запрещено.

Общеукрепляющие свойства элеутерококк проявляет в чаях и спиртовых настойках. Для приготовления 30 г высушенного измельченного корня заваривается в стакане кипятка. Напиток употребляют вместо чая.

Настойка изготовляется из 2 стаканов водки и 100 г кореньев элеутерококка. Смесь настаивается в темном месте в течение 2 недель. После процеживания ее можно принимать (1 чайная ложка 2-3 раза в день).

Медуница лекарственная

Медуница наиболее широко распространена в умеренных климатических условиях. Она встречается в оврагах, лесных зарослях.

Растение используется в основном для лечения легочных заболеваний, но и в укреплении иммунной защиты оно играет важную роль. Вяжущие свойства медуницы способствуют выведению вредоносных бактерий из организма.

Из двух столовых ложек измельченных листьев и 200 мл кипятка готовится напиток, который нужно настоять в течение получаса. Употребляют его по полстакана 2-3 раза в день.

Иван-чай узколистный (кипрей)

Иван-чай имеет несколько десятков простонародных названий: дрема, боровое зелье, смолка, скрипун, копорка, красный цвет, мельничник, маточник, донник, балник, дятельник, виноход и др. Растение встречается в светлых лесах, на пожарищах, вдоль железнодорожных путей, у воды.

Полезные свойства иван-чая обусловлены его химическим составом. Он содержит дубильные вещества, слизь, витамин C, органические кислоты, пектины, микроэлементы (железо, медь, марганец, бор, молибден, никель).

Иван-чай благотворно влияет на стенки внутренних органов, укрепляя и тем самым повышая их барьерные функции.

Для приготовления целебного чая 2 столовые ложки сухого сырья заливают 400 мл кипятка и настаивают полчаса. В напиток можно добавить мед.

Иссоп лекарственный

Полукустарник распространен повсеместно, предпочитает хорошее освещение и легкие почвы.

В химический состав его входит эфирное масло, дубильные элементы, флавоноиды, фитонциды, витамин C (аскорбиновая кислота). Благодаря наличию последней иссоп особенно ценится в народной медицине как средство для укрепления организма.

Лекарственный настой готовится из половины стакана сухого сырья, залитого литром кипятка. Смесь оставляют на пару часов в термосе и после процеживания ее можно пить.

Как приготовить сбор для укрепления организма?

Травы, повышающие иммунитет, полезны сами по себе, но при совместном их использовании эффект от их приема усиливается. Особенно ценными считаются алтайские травы. Растения, выросшие в экологически чистом климате Алтайского края, накапливают в себе максимальное количество полезных компонентов, не вбирая при этом токсины и грязь как в больших городах.

  • листья земляники, душица, зверобой, мята;
  • черная смородина, мята, шиповник, листья малины, мелисса, календула;
  • шиповник, бадан, листья черной смородины и малины.

Лекарственное сырье собирается в основном в пору цветения и высушивается в проветриваемом помещении. Хранить сборы можно в полотняных или бумажных мешочках.

Следует помнить, что перед употреблением практически любого настоя в терапевтических целях необходимо проконсультироваться со специалистом, так как могут быть противопоказания.

Ссылка на основную публикацию
Цифра 5 трафарет на день рождения
Мастер-класс с фото. Объемные цифры стали очень популярны, обычно их делают на День рождения. Ниже показано, как сделать объемную цифру...
Цементно песчаная или цементно известковая штукатурка
Традиционно, для строительства и отделки поверхностей, применяют известковую штукатурку, которая на протяжении своего существования не теряет спрос. Ее применяют для...
Цементно песчаная монтажно кладочная смесь
Наличие и доставка Курьер Наличие и доставка Курьер Наличие и доставка Наличие и доставка Курьер Наличие и доставка Курьер Наличие...
Цифровое и аналоговое телевидение на одном телевизоре
Как подключить цифровое и аналоговое ТВ на одном телевизоре, рассказали специалисты московского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Они...
Adblock detector