Фрикадельки в соусе бешамель рецепт с фото

Фрикадельки в соусе бешамель рецепт с фото

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:

  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Читайте также:  Угловой шкаф с размерами и чертежами

При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:

  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Читайте также:  Утепление пеной ппу своими руками

При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.

Фрикадельки с соусом бешамель сыром и картофелем

Сегодня приготовим вкусный обед для всей семьи. Фрикадельки с картофелем и соус.
1. Фарш смешанный – 600 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Соль, перец – по вкусу
4. Паприка – 1 ч.л
5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
6. Картофель – 3-4 шт
7. Сыр – 150 г
Для соуса:
1. Молоко – 500 мл
2. Масло – 40 г
3. Мука – 2 ст.л
4. Соль
5. Прованские травы

Отвариваем картофель в мундире почти до готовности, он должен прокалываться ножом, но не рассыпаться.
Сначала приготовим соус, в сотейники растапливаем масло и добавляем муку, перемешиваем. Молоко нагреваем, оно должно быть горячее. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и прованские травы и варим до загустения. Убираем с плиты накрываем крышкой и оставляем остывать.
В фарш добавляем лук, соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы фрикадельки были сочными. Влажными руками формируем фрикадельки.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель на низ и по бокам формы. Солим, перчим. Выкладываем фрикадельки, а между ними картофель. Заливаем соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим запекаться до золотистой корочки. Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель подаем горячими. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Французские розетки и выключатели
Интернет-магазин электротоваров, электромонтажного, электроустановочного оборудования и кабель-провода Каталог Главная / Каталог / Розетки и выключатели серии "VALENA" Legrand (Франция) В...
Фонарь брелок яркий луч
Фонарь-брелок Яркий Луч "X8. Scorpion" Ручной фонарь Яркий Луч G18 "Gryphon" Фонарь-брелок Яркий ЛУЧ COLIBRI LMP LPG2 Ручной фонарь Яркий...
Фонарь налобный красный светодиод
Популярное в категории: Сортировать по: Показывать товаров: 40 100 Благодаря несложной конструкции налобный фонарь имеет резинку, которая одевается на голову,...
Французское окно своими руками
Французские окна не являются редкостью в современных домах. Такие окна используют уже примерно двести лет, и впервые такой вид остекления...
Adblock detector