Хлебопечка philips hd9046 рецепты

Хлебопечка philips hd9046 рецепты

Страницы

пятница, 13 декабря 2013 г.

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки Philips

Что может быть приятнее, разносящегося по всему дому хлебному аромату! Для меня это аромат домашнего уюта, достатка.
Не с чем не перепутать запах свежего, только приготовленного. хлеба. Он разносится по всей квартире, и все знают, что скоро пора кушать. Вся семья собирается за столом, и все ждут, кому достанется первый кусочек, тот, что с корочкой. А потом начинаются мягкий и сочный хруст и причмокивание. Кто-то ест хлебушек с маслом, кто-то с вареньем…Но наслаждение получают все! Такой вкус не забыть уже никогда!

А ещё появляется ужасная ностальгия. по тем временам. из серии "советское время".

Помню . жили мы тогда ещё в посёлке. молодые. беззаботные. как и вся молодёжь.. гуляли ночи напролёт. Ну не напролёт конечно) , но до 12 отпускали) А потом бИгом домой!

Дык вот, собирались мы тогда в центре посёлка,
там где магазинчики, местный клуб), ну вы поняли))) . А ночью, как раз к 12 обычно привозили свежий хлебушек.Когда приезжала машина — такой зил, большим каблуком, у которого открывались двери в середине, и внутри которого стояли деревянные лотки с хлебом и батонами. И тётенька-продавщица, сама приходила к этому времени разгружать хлеб. аромат разносило на сотни км. чесслово. нельзя было удержаться. Купить было нельзя. а вот помочь разгрузить очень даже можно.Желающих было . хоть отбавляй. ). А за это буханочка самого вкусного, ароматного хлебушка.! Что может быть вкуснее. Я до сих пор помню этот вкус. Поделим мы её. ) И домой надо уже бежать.
Несёшся голопом . с тёплым мякишем в руке, а корочка теплая, запеченая, хрустит — в руках и на зубах, белый мякиш — ты разламываешь его. — и кусаешь. Он свежий и потрясающе вкусный

Ну вот и навеяло меня принести вам попробовать такого хлебушка!) Разгружать конечно не нужно, но потрудиться всё же прийдётся)))

Хлеб пшеничный "Столовый"

В изначальном варианте ГОСТов 1930-х годов весьма строго указывалось каких размеров и веса выпекать каждый сорт хлеба и булок и в какой форме — круглой или удлиненной, формовым или подовым. В сборниках 1970-х и 1980-х уже перечисляется столько вариантов выпечки и веса хлеба и булок, внутри каждого сорта, что их практически можно было печь "как угодно".

Этот хлеб, согласно самым первым ГОСТам полагалось печь в виде небольших батончиков с поперечной "насечкой" весом по 200 и по 400г.

Для ХП технология проста.
Дрожжи растворяем в воде(30С), смешиваем все ингридиенты и выбираем перую программу, с весом 1 кг и тёмной корочкой ( у меня весь процесс занимает 4 часа 15 мин)

Если руками процесс немного иной.
Сейчас посмотрите что вам нужно из продуктов, а потом я подробно распишу технологию замеса.

Читайте также:  Остров на кухне в стиле лофт

На два батона по 400 гр или 1 буханку 800 гр нам нужно:

500г пшеничной муки в.с.
5г сухих дрожжей (10 пресованных)
8г соли

15г сахара
10г сливочного масла

300г воды ( в зависимости от сорта муки, может уйти разное к-во воды+- 50 гр)
7г яиц (примерно 2 ч.л.) из остатка сделаете себе яишенку)

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что муки кладём строго по рецепту. А водой уже доводим до нужной консистенции, тоесть всю сразу не выливать. У меня ушло 300 г воды.

1) 200г муки , дрожжи и сахар насыпать в миску, влить 250-300г воды (45С) и взбить в течение минуты венчиком, можно миксером, можно руками. Оставить в покое на 15-20мин, чтобы активировать дрожжи.

2) Добавить соль, яйцо и мягкое масло, взбить на средней скорости в течение 3 минут и всыпать муку. Вымешать до гладкости (1мин 30сек если в комбайне). Оставить в покое на 5 мин и вымесить до умеренного развития клейковины (2мин 30сек в комбайне). Вымесить на этой стадии можно и ХП.

3) Подходит тесто не меньше 2.5 часов . Если руками, обминаем через 30 мин и через 60 мин после начала брожения.

4) Вываливаем на стол, слегка притрушенный мукой, и раскатываем в пласт. Потом сворачиваем втрое! по принципу рулета только не сворачиваем, а складываем. Оставляем на мин 5-10 под полотенцем, не дольше!

5) Спелое тесто выкатываем скалкой в узкий блин-язык, выжимая скалкой пузыри. Если тесто созрело правильно, вы заметите много пузыриков, которые будут прямо лопаться под скалкой.

6) Смазываем водой и сворачиваем в рулон, слегка прихлопывая каждый оборот, перед последним оборотом, подбираем края, придав красивую форму батону. Защипываем шов и укладываем заготовку , швом вниз,в антипригарную форму на расстойку. Растойку даём почти полную, 1ч 10мин при 35С. Влажность высокая, я прямо ставила форму в большой пакет и завязывала, так чтоб он не касался заготовок. Можно просто уложить тесто в хлебную формочку, тогда получится буханочка.

Далее делаем надрезы или острым ножом или бритвой. Припудриваем мукой и ставим в нагретую до 180С духовку с паром или вниз поддон с водой. Выпекаем примерно мин 30-40, мне хватило 30. Через 15 минут убираем воду . Допекаем до румяной корочки.

Готовый хлеб оставляют в выключенной и проветренной печи ещё на 10мин. Вынимают и укладывают на решетку, чтоб остыл как минимум 25-30мин, прежде чем резать. Этот хлеб не черствеет 3-4 суток. Приятного аппетита.

на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке

Нам нужно:
500г муки
4г сухих дрожжей (1 ч.л.)
11г соли
10г меда
17г сливочного масла
215г простокваши из цельного молока (30С)
110-г воды (45С)

Прежде чем загрузить продукты в ХП, растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного кол-ва, перемешиваем и оставляем на 10 мин. потом загружаем продукты, вливаем опару и ставим на основной режим на вес 1 кг и тёмную корочку. Очень ароматный хлебушек, с нежным и в тоже время плотным мякишем, с ароматом пшеницы и мёда! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как дешевле построить теплицу

Горчичный хлеб



330мл — воды 27-29С
2ст.лож. масла растительного
1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной(или 3ст.лож.горчичного масла, тогла растительное масло не добавлять)
2ст.лож. сахара
1ч.лож. соли
1ч.лож.сухих дрожжей
560гр муки
Ложки чайные и столовые НЕ МЕРНЫЕ.

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная.У меня на первой программе уходит 4часа 15 минут.
Цвет, вкус, аромат. Приятного аппетита.


Кукурузно-пшеничный хлеб на кефире с зелёным луком

280г
Кукурузная мука – 120г
Зелёный лук – 30г
Кефир – 200 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 18г
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст л

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная

Отзывы о Philips HD9046

1) засыпали ингридиенты быстро ложкой — и через 3-4 часа готов прекрасный хлеб к завтраку, обеду и шашлыкам!
(не знаю кто искал дрожжи — мне и саф-момент из пятерочки подошли)
2) засыпал ягоды — чудо-прибор сотворил к вашему хлебу варенье
3) залил молока с закваской — йогурт!
соотношение Радость использования / Трудозатраты = 100/1

если и тратить деньги — брать сразу хороший продукт, чтобы пользоваться и радоваться, а не искать недостатки, поэтому у меня Philips (молодцы ребята!)

2. Сигнал в конце приготовления довольно громкий и неотключаемый, однажды поставили на ночь, так через три с половиной часа хлебопечка разбудила. Надо было воспользоваться таймером.

Хочу поделиться своими положительными эмоциями от использования хлебопечки Philips Hd9046. Первое знакомство с ней, как и советует подробнейшая инструкция, мы начали с режима Ваш первый хлеб. Привезли мы ее вечером, поэтому было решено испечь хлеб к утру, используя таймер. (Кстати, в дальнейшем так поступали практически всегда, для нас был самый удобный вариант.) За пару минут загрузили необходимый список продуктов: вода, соль, сахар, мука, дрожжи, а утром получили прекрасный хлеб к завтраку!

Румяный, душистый, с хрустящей корочкой… ммм… сказка! Все члены нашей семьи пришли к выводу, что ни в одном магазине мы вкуснее хлеба не покупали. И с этого утра хлеб печем только сами, благодаря нашей помощнице-печке.

Попробовали практически все рецепты, описанные в прилагаемой книге, очень нравится Французский с добавлением сыра и чеснока, запах умопомрачительный, а вкус…

Ни капли не жалеем о том, что решили поучавствовать в тестировании. А спокойствие за состав хлеба, который кушают твои детки бесценно. Печка отлично вписалась в интерьер кухни, заняла свое почетное место.

Читайте также:  Как сделать лежанку для щенка

Вообщем, мы без нее теперь никуда, а после окончания тестирования обязательно пойдем в магазин за обновкой. Ведь так приятно, используя минимальный набор продуктов, лакомиться свежим хлебушком.

Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046 — первая моя статья о данной кухонной помощнице. Успела испечь уже 4 хлеба, сделать тесто, приготовить йогурт, а статью пишу только сейчас.

Все дело в том, что хотела смонтировать и видео, а установленная программа в ноутбуке приказала долго жить. Пока искала новую, пока осваивала, пока с силами собиралась, прошла целая неделя. Зато и опыта накопилось больше, так ведь? 🙂 Были и радости, и поражения на пути освоения хлебопечки Филипс (Philips HD9046).

Вообще купила ее по случаю акции, она досталась мне со скидкой в 60%, это фирма Филипс сделала такой шикарный подарок своим покупателям. Я вообще люблю скидки, прошлой зимой купила Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 , до сих пор нарадоваться не могу, и тоже со скидкой.

И вот курьер привез мне мою новую стильную помощницу, которая не только хлеб выпекает и заводит тесто, но и готовит варенье и йогурт:

Большая банка справа на фото как раз и предназначена для приготовления йогурта, делала по знакомому рецепту, который использую в мультиварке, йогурт на активии. Получилось очень вкусно и мне показалось, что вкуснее, нежели в мультиварке. Ну и проще, чем если готовить йогурт в мультиварке Панасоник без данного режима.

Режимы в хлебопечке Philips HD9046 (Филипс HD 9046

1. Белый хлеб (я его пекла первым, как и рекомендует производитель):

2. Быстрая выпечка белого хлеба

3. Бородинский и дарницкий хлеб

4. Французский хлеб ( у меня опала верхушка, скорее всего было мало муки)

5. Сдобная выпечка

6. Экспресс-выпечка 0.58 минут

7. Хлеб без клейковины ( не с пшеничной муки, а с мукой из различных круп)

8. Цельнозерновой хлеб (строго по рецепту пекла с мукой «Французская штучка», очень твердый получился, буду подбирать пропорции)

11. Пресное тесто

14. Индивидуальный режим

Все открытия у меня еще впереди, а пока предлагаю вашему вниманию видеофильм с обзором хлебопечки Филипс (Philips HD9046) и выпечкой первого хлеба в этой хлебопечке. Если же у вас еще нет хлебопечки, а есть мультиварка, то у меня для вас чудесная коллекция рецептов хлеба в мультиварке.

Рецепт белого хлеба хлебопечки Филипс (Philips HD9046)

растительное масло — 1,5 столовых ложки

соль — 1 чайная ложка

сахар — 1,5 столовых ложки

хлебопекарная мука — 455 граммов

дрожжи- 1 чайная ложка

Режим 1 «Белый хлеб».

Хлеб любит точность в закладке продуктов, и потому как нельзя кстати понадобятся кухонные весы, лучше электронные, они точнее.

Ссылка на основную публикацию
Химический анкер hilti hit ice
Hilti HIT-ICE химический анкер. Специальный клеевой состав для крепления в бетоне при низких температурах. Преимущества Возможность использования при температуре до...
Французские розетки и выключатели
Интернет-магазин электротоваров, электромонтажного, электроустановочного оборудования и кабель-провода Каталог Главная / Каталог / Розетки и выключатели серии "VALENA" Legrand (Франция) В...
Французское окно своими руками
Французские окна не являются редкостью в современных домах. Такие окна используют уже примерно двести лет, и впервые такой вид остекления...
Химический анкер хилти применение
Компания «Хилти» является лидером по производству оборудования для стройки и ремонта, а также сопутствующих товаров, таких как болты или анкеры....
Adblock detector