Яблочный пирог без дрожжей рецепт

Яблочный пирог без дрожжей рецепт

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Читайте также:  Кухня столешница под окном фото дизайн

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
  • Яблоко — по вкусу
  • Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
54 г
жиры
122.9 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным — для последующей с ним работы.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов.
Диаметр формы 26 см.

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года ИРепка #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Кудрявцева Анна #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Амелия50 #

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Marina3313 #

28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

23 сентября 2019 года malyuk 7474 #

23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года malyuk 7474 #

19 сентября 2019 года Сурик #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Valushka2003 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года ztanya-2017 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года alenanat #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nata-lias #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года NATALECKA #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года mtata #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года wise1288 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года nadin0930 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Согласитесь, лучший день недели — выходной, ведь можно делать все, что душа пожелает: смотреть любимые фильмы, читать книги, пригласить в гости близких подруг и устроить вечеринку. Кстати, это отличный повод испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить невероятно нежный яблочный пирог. Фруктовая начинка придает изделию свежесть и по-настоящему летний аромат. Огромным преимуществом кушанья является то, что его можно делать в любое время года, ведь яблоки продаются в магазинах все двенадцать месяцев.

Читайте также:  Печи обложенные кафелем фото

Мы поможем подобрать рецепт: если не хотите долго возиться с тестом, рекомендуем испечь блюдо без дрожжей, а любителям пряностей советуем ввести в него пару щепоток корицы или ванилина. Вариантов яблочного пирога существует множество. Можно сделать изделие с двойной начинкой, например, добавить изюм или ягоды. Безумно вкусный десерт получается с медом и орехами. Рассуждать о его прелестях можно очень долго, но лучше все-таки решиться и приготовить блюдо самостоятельно. Легкий яблочный пирог — универсальный десерт для любого времени года. Попробуйте испечь кушанье и оцените его достоинства.

Пирог «Ленивец»

Для начала предлагаем опробовать на практике самый простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт. Некоторые хозяйки предпочитают делать яблочный пирог с использованием дрожжей, однако процедура замешивания и расстойки теста отнимает много времени и сил. Современные женщины, занятые домом, работой и учебой, далеко не всегда могут позволить себе подобные «траты». В таком случае самый подходящий вариант — сделать нежный десерт, действуя согласной следующей инструкции. Вот увидите, испечь вкусный фруктовый пирог очень легко, и мы вам в этом поможем.

  • 150 граммов мороженого
  • какао или тертый шоколад — по желанию

Для яблочного пирога:

  • три крупных яблока (блюдо лучше делать со сладким фруктами)
  • три домашних яйца
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды
  • 200 граммов сахарного песка
  • стакан (без горки) просеянной муки
  • маленький кусочек сливочного масла
  • пять миллилитров лимонного сока или уксуса — для гашения соды

Простой яблочный пирог, о котором сейчас пойдет речь, — самый подходящий вариант для занятых хозяек. Чтобы сделать десерт, понадобится совсем немного времени, к тому же совершенно не обязательно быть профессионалом в изготовлении кондитерских изделий. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Поэтому если у вас есть свободная минутка, предлагаем испечь сочное кушанье с фруктами. Побалуйте ароматным яблочным пирогом свою семью! А чтобы он выглядел еще аппетитнее, украсим изделие мороженным и шоколадом.

Сначала нужно сделать тесто, для этого выложите в глубокую миску яйца, засыпьте их сахаром, включите миксер на минимум и начинайте взбивать. Готовить смесь следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Только так масса получится идеально однородной и пышной. Как только песок полностью растворится, займитесь остальными ингредиентами для яблочного пирога. Хорошо просейте муку, потом введите в нее гашеную соду. Теперь следует постепенно подсыпать сухие ингредиенты в посуду к яйцам, тщательно перемешайте полученное тесто.

Осталось приготовить начинку: вымытые яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и косточек. Мякоть порубите тонкой соломкой, однако самый сочный десерт получается, если натереть фрукты на средней тёрке. На каком из вариантов остановиться, решайте сами. По желанию посыпьте массу сахаром. Быстрый яблочный пирог рекомендуется готовить на пергаменте — застелите им посуду. Бумага предотвратит изделие от подгорания, к тому же вам будет гораздо проще извлечь его из формы.

Смажьте пергамент маслом, сюда же выложите яблоки, сверху вылейте тесто и осторожно разровняйте его ложкой или лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем поставьте в него блюдо и подождите пятнадцать минут. Когда услышите характерный аромат и заметите, что корж покрылся корочкой, откройте дверцу и проткните его спичкой. Если она останется сухой, доставайте кушанье.

Чтобы сделать пирог еще более аппетитным, можете приготовить шоколадную глазурь или подать его с растопленным медом. Однако на это нужно время, мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант: порежьте остывший десерт на порционные кусочки, посыпьте их шоколадной стружкой или какао, рядом с каждым положите шарик пломбира. Как видите, сделать лакомство оказалось не так уж сложно. Так что экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь яблочными пирогами собственного приготовления.

Медово-яблочный пирог без дрожжей

Если хотите быстро и без проблем испечь вкусный фруктовый десерт, предлагаем сделать его на тесте без дрожжей. Ведь в последнем случае понадобится около 40 минут, чтобы масса достаточно поднялась и настоялась. Мы рекомендуем изучить простой рецепт пышного яблочного пирога. Благодаря мёду изделие получается очень ароматным и нежным, если хотите, добавьте в начинку для пикантности три-четыре грамма корицы. Такое лакомство не стыдно подать даже на праздничный стол.

Тесто для яблочного пирога:

  • 210-230 граммов пшеничной муки
  • куриные яйца — три крупных штуки
  • 1,75 чашки сахара
  • 85 граммов сливочного масла
  • небольшая горсть панировочных сухарей
  • корица — по желанию
  • 20 миллилитров растопленного мёда
  • сладкие яблоки — 300 граммов
  • сахарная пудра — для присыпки

Чтобы вопрос — делать пирог или нет — никогда вас не беспокоил, советуем подобрать парочку интересных и простых рецептов, не отнимающих много времени. Ведь на практике доказано, вкусный десерт не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Предлагаем изучить именно такое блюдо. «Изюминкой» кушанья является мед, который добавляются в начинку. Благодаря этому изделие получается нежным и невероятно ароматным.

Читайте также:  Бутылочный цвет в интерьере

Итак, начинаем готовить тесто: пропустите муку через мелкое сито и на пару минут отставьте ее в сторону. Тем временем соедините в миске сладкий песок и яичные желтки, тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика, когда они приобретут однородность, добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Кстати, лучше, если оно будет размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Теперь высыпьте в посуду муку, затем активными движениями разминайте массу до тех пор, пока не уйдут все комки и неровности. У вас должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Быстрый яблочный пирог практически готов, осталось его собрать. Для этого обработайте форму маслом и присыпьте панировкой. Благодаря сухарям на изделии образуется аппетитная корочка. С яблок снимите кожуру, удалите всё лишнее — косточки и сердцевину, — затем порубите их тонкими дольками. Если хотите сделать открытый яблочный пирог, вылейте в посуду тесто, распределите сверху фрукты и отправьте его в разогретую духовку. В противном случае выложите в посуду только 1/2 массы, потом яблоки и полейте все оставшимся тестом. Таким образом у вас получится быстрый яблочный пирог закрытого типа.

Теперь нужно испечь изделие: подержите его в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Делать блюдо и начинку для него можно по-разному, мы в свою очередь предложили один из самых простых вариантов. Надеемся, он придется вам по душе. У вас осталось три белка, из которых нужно приготовить сладкий, вкусный крем. Соедините их в глубокой посуде с сахаром и взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Полученную массу нанесите на открытый яблочный пирог (или закрытый, смотря какой вы делаете), потом еще на пять-семь минут поставьте его в духовой шкаф. Когда изделие остынет, разделите его ножом на порционные кусочки, посыпав каждый пудрой.

Орехово-яблочный пирог с изюмом, корицей и лимоном

Кого в детстве не баловали яблочными пирогами? Наверняка многие из нас до сих пор помнят приятный, сладкий аромат блюда, его нежный и сочный вкус. Предлагаем хотя бы на несколько мгновений вернуться в детство — для этого нужно лишь испечь десерт. Самый легкий способ — сделать его с начинкой, состоящей исключительно из фруктов. Согласитесь, это слишком просто и стандартно, ведь вкусный десерт должен быть насыщенным и ароматным. Поэтому рекомендуем не жалеть сил и приготовить открытый яблочный пирог с орехами, корицей и изюмом.

Тесто для шарлотки:

  • просеянная мука — чуть меньше стакана
  • одно яйцо
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • 50 граммов сладкой пудры (делать пирог можно и с обычным сахаром)

Начинка для яблочного пирога:

  • 800-1000 граммов кисло-сладких яблок
  • некрупный лимон
  • 90 граммов грецких или других орехов (вкусный десерт получается также с арахисом и миндалем)
  • молотая корица — на ваше усмотрение
  • две средние горсти изюма

Рецепты яблочных пирогов очень разнообразны, поэтому каждый любитель ароматной выпечки сможет подобрать изделие на свой вкус. Возможно, именно это блюдо приживется в вашей семье. Сначала нужно приготовить тесто, процедура довольно простая: выложите из холодильника масло, когда оно подтает, порежьте его кусочками и соедините с пудрой, сюда же введите яйцо. Последнее следует заранее взбить с помощью специального венчика. Теперь постепенно, высыпая по несколько ложек, добавьте просеянный пшеничный продукт. Учтите, тесто для будущего яблочного пирога не стоит делать слишком плотным, оно должно быть эластичным и упругим. Когда справитесь, заверните его в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Для начинки очистите яблоки и порубите их на тонкие ломтики, лимон натрите на мелкой терке или поступите по-другому: с помощью ножа снимите с него шкурку и пропустите ее через мясорубку. Изюм замочите в теплой воде, когда он размягчится, слейте жидкость, а сами ягоды отожмите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним молотую корицу, а также предварительно обжаренные и измельченные орехи.

Вернемся к тесту: выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте скалкой. Заметим, что диаметр лепешки должен быть чуть больше самой формы, чтобы впоследствии можно было сформировать бортики. Обработайте стенки посуды маслом и отправьте в нее тесто. Разровняйте его рукам, сверху равномерно распределите начинку. Немного приподнимите изделие по краям, чтобы яблочно-ореховая масса в процессе выпечки не выпадала. Уберите блюдо в разогретый духовой шкаф, примерно через 1/2 часа доставайте его и накрывайте на стол.

Как видите, даже обычному яблочному пирогу при желании можно придать оригинальный внешний вид и вкус. Достаточно добавить в начинку несколько новых ингредиентов. Например, для аромата подойдет корица или ваниль, а золотистый размягченный изюм и молотые грецкие орехи или арахис помогут приготовить более сытное и сочное блюдо. Делать пирог просто, нужно лишь этого захотеть.

Ссылка на основную публикацию
Эпоксидная смола для рукоделия
Популярность эпоксидной смолы в наше время достигла невероятных высот. Ее используют как в профессиональном производстве, строительстве, так и в домашнем...
Электроды японские lb 52u цена
Информацию по наличию и остаткам уточняйте по телефону +7 (495) 363-38-10 D, мм: d 3,2 мм Фасовка: упаковка 5 кг...
Электрокамины каталог с ценами
Цены на электрокамины Название электрокамина Цена Royal Flame Vision 60 FX от 34 150 р. Royal Flame Fobos FX от...
Эпоксидная смола температура использования
Стандарт качества Описание Эпоксидные смолы выпускаются в жидком и твердом состоянии. Они термопластичны, но под влиянием различных отвердителей превращаются в...
Adblock detector