Яблочный пирог из заливного теста

Яблочный пирог из заливного теста

Заливной пирог с яблоками — вкусный и один из самых «быстрых» в приготовлении десерт, которым можно побаловать домашних и друзей, в будни и праздники.

Особенности выпечки

Рецептура заливного яблочного пирога основывается на двух вариантах приготовления. Начинка или заливается тестом, по консистенции похожим на оладьевое, или используется мягкая песочная основа с прослойкой яблок, которые густо заливаются кремовой смесью.
Специи, добавленные в пирог (ванилин, корица, шафран, кардамон, гвоздика), придадут выпечке гурманскую изысканность, но пользоваться ими следует в меру – избыток пряностей забьет аромат яблок.

Вместо ванилина лучше использовать ванильный сахар: точно отмерить дозу ванилина сложно — если его всыпать чуть больше, чем следует, — тесто станет горьковатым, и пирог будет испорчен.

Особый вкус пирогам придает легкая карамелизация яблок. Для этого крупно нарезанные яблоки быстро (чтобы удержали форму) обжаривают на сливочном масле с небольшим количеством сахара и далее используют по рецепту. Кроме того, при карамелизации, лишняя жидкость быстро выпаривается, и пироги получаются менее «влажными».

За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки"»:

  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Соль (на кончике ч.л.)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирог "Заливные яблоки"»:

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.

Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).

Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.

Читайте также:  Устройство led матрицы телевизора

Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.

Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).

По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

Да, действительно Dina не автор рецепта, но его я подсмотрела именно у неё. Если бы я нашла его в книге кухни СССР, то я так бы и написала. Но, чтобы не нарушать ничьи права, я указала именно этого автора, т.к. полостью передала пошаговость действий.
Спасибо, за внимание к рецепту.

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

По-моему это шарлотка. Она всегда вкусна особенно с корицей. Спасибо.

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

8 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года блю перл #

Читайте также:  Как работать с платой ардуино

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года djessika2 #

29 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 18 августа 2016 г.

Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог — просто палочка-выручалочка!

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего — по весу около 500 граммов — кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки — будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Читайте также:  Аврал расчет токов короткого замыкания

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца, 140 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры.

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.

Дальше быстренько чистим яблоки (снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки), нарезаем мякоть средними ломтиками. Равномерно раскладываем яблочные дольки по поверхности теста.

Если любите корицу, присыпьте яблоки ароматной пряностью.

Остается лишь накрыть фрукты второй половиной наливного теста и разровнять его. Готовим заливной пирог с яблоками в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Наливной пирог с яблоками по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог — просто палочка-выручалочка!

Ссылка на основную публикацию
Эпоксидная смола для рукоделия
Популярность эпоксидной смолы в наше время достигла невероятных высот. Ее используют как в профессиональном производстве, строительстве, так и в домашнем...
Электроды японские lb 52u цена
Информацию по наличию и остаткам уточняйте по телефону +7 (495) 363-38-10 D, мм: d 3,2 мм Фасовка: упаковка 5 кг...
Электрокамины каталог с ценами
Цены на электрокамины Название электрокамина Цена Royal Flame Vision 60 FX от 34 150 р. Royal Flame Fobos FX от...
Эпоксидная смола температура использования
Стандарт качества Описание Эпоксидные смолы выпускаются в жидком и твердом состоянии. Они термопластичны, но под влиянием различных отвердителей превращаются в...
Adblock detector