Яйца в батоне в духовке рецепт

Яйца в батоне в духовке рецепт

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гренки с сыром и яйцом в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько минут. По своей сути это блюдо — аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.

Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.

И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.

В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу — смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.

Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.

Читайте также:  С чем можно сочетать зеленый цвет

Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.

Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.

Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.

Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.

Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке

Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.

Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.

Толщина кусочков – не больше сантиметра.

Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.

Читайте также:  Спирали из картофеля в духовке

Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке

Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:

Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливки, маслины;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек.

Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.

Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.

Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото

Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.

Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.

Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке

Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.

Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.

Толщина кусочков – не больше сантиметра.

Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.

Читайте также:  Ремонт внешнего блока питания монитора

Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке

Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:

Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливки, маслины;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек.

Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.

Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.

Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото

Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.

Ссылка на основную публикацию
Эпоксидная смола для рукоделия
Популярность эпоксидной смолы в наше время достигла невероятных высот. Ее используют как в профессиональном производстве, строительстве, так и в домашнем...
Электроды японские lb 52u цена
Информацию по наличию и остаткам уточняйте по телефону +7 (495) 363-38-10 D, мм: d 3,2 мм Фасовка: упаковка 5 кг...
Электрокамины каталог с ценами
Цены на электрокамины Название электрокамина Цена Royal Flame Vision 60 FX от 34 150 р. Royal Flame Fobos FX от...
Эпоксидная смола температура использования
Стандарт качества Описание Эпоксидные смолы выпускаются в жидком и твердом состоянии. Они термопластичны, но под влиянием различных отвердителей превращаются в...
Adblock detector