Как собрать мясорубку кенвуд

Как собрать мясорубку кенвуд

Если фарш на выходе получается «жеваным», то:

  1. Раскрутите гайку, достаньте решетку и взгляните, как сидит на шнеке (тяжеленькая штучка в виде спиралевидного стрежня) нож. Если он повернут к перфорированному диску выпуклой частью, то переверните его и поставьте плоской стороной наружу.
  2. Возможно, вся проблема сконцентрирована в том, что ножи не заточены. Тогда переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке?»
  3. Аксессуар уже просто негодный – отправляемся в каталог запчастей для мясорубки Кенвуд и выбираем новый нож.

Как правильно установить нож в мясорубку Кенвуд?

  • Ставим спиралевидный стержень в рабочую камеру.
  • Насаживаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с неподвижной решеткой.

  • Устанавливаем решетку.
  • Накручиваем на корпус шнека гайку.

Вуа-ля! Идеальные мясные жгутики вам обеспечены.

Мануал на русском языке мясорубка Kenwood MG-510 PRO 1600.

Инструкция к мясорубка Kenwood MG-510 содержит подробные картинки, на которых понятно показано куда что нужно вставить, что бы собрать и начать эксплуатировать мясорубку, даже читать не нужно.

Но все же технику безопасности прочитать все-таки стоит. Документ на мясорубку Kenwood MG-510 рекомендует удалить все кости и сухожилия из мяса перед началом его обработки. Орехи проворачивайте порциями, следующую порцию положите только после проворачивания предыдущей. Продукты проталкивайте только с помощью специального приспособления (имеется в комплекте), учтите, что режущие кромки ножа остро заточены, при мойке, сборке и разборке не порежьтесь! Не используйте насадки от других моделей мясорубок, пусть даже фирмы Kenwood. Шнур имеет достаточную длину, но если для вас он слишком длинный, то намотайте его излишек на специальную скобу в полости мясорубки Kenwood MG-510.

Паспорт мясорубки Kenwood MG-510 не рекомендует подпускать маленьких детей к прибору, особенно при его работе, это же касается и для людей с ограниченными возможностями (инвалиды по зрению).
Мясорубка Kenwood MG-510 предназначена для переработки (измельчения) продуктов (см.пункт инструкции пользователя) только в бытовых условиях. Собрать самому мясорубку Кенвуд мануал на русском. Как собрать мясорубку Кенвуд по инструкции?

скачать мануал на русском языке мясорубка Kenwood MG-510 PRO 1600
Kenwood MG-510 PRO 1600. djvu. File-Size: 102.74 кб
Kenwood MG-510 PRO 1600. pdf. File-Size: 196 кб

Оглавление

Сегодня мы тестируем мясорубку Kenwood MG517, которая, как гласит рекламный слоган, должна «обеспечить идеальный результат». Работать с этой моделью мясорубки было интересно. Она не только перерабатывает мясо, но еще и способна порубить кубиками колбасу, ветчину, яйца и овощи. Также в комплект входят три насадки для изготовления домашних колбасок. Поэтому каким бы ни был результат большинства наших тестов, процесс все равно оказался довольно увлекательным.

Характеристики

Общие характеристики
Производитель Kenwood
Наименование модели MG517
Тип мясорубка с расширенной комплектацией
Потребляемая мощность 450 Вт / 1600 Вт при блокировке вала
Материал корпуса основного блока металл
Материал насадки силумин
Материал толкателя и чаши пластик, металл
Цвет корпуса металлический
Управление 2 механических кнопки
Формовочные диски 3 шт: 3 мм, 4,5 мм и 8 мм
Отсек для хранения дисков есть
Отсек для хранения шнура есть
Высота горловины насадки 10 см
Максимальная высота емкости для фарша 11 см
Высота блока / в сборе 21 / 32 см
Дополнительные аксессуары в комплекте 2 насадки для колбасок, насадка для кеббе, насадка для нарезки кубиками MGX400, приспособление для разборки основной насадки
Защита от перегрузок нет информации
Реверс есть
Производительность согласно инструкции 2 кг/мин.
Производительность по результатам теста 0,8 кг/мин.
Размер (упаковки) 21×19×22 (45×35×32) см
Вес (с упаковкой) 3,3 (9,6) кг
Гарантия производителя 1 год
Средняя цена T-8525669
Розничные предложения L-8525669-10

Комплектация

Прибор продается в большой картонной коробке прямоугольной формы. Удобных ручек для переноски нет, зато иллюстрации всячески демонстрируют товар лицом: не заглядывая в коробку можно узнать не только о том, как выглядит сама мясорубка, но и какие блюда можно приготовить с ее помощью. Также, на одной из сторон упаковки перечислены все комплектующие, чтобы, вероятно, покупатель четко осознавал, на что тратит такие деньги.

Этому потенциальному покупателю, кстати, можно только позавидовать: ему, уже распаковавшему прибор, не придется запаковывать его снова. Нам вот пришлось, и мы были не очень этому рады: большая коробка служит «материнской матрешкой» для нескольких коробочек поменьше. В двух маленьких хранится насадка для нарезки кубиками и другие комплектующие. Несколько хитро скроенных картонных вкладок, образуют коробку побольше — в ней прячется сама мясорубка Kenwood MG517. Разобрав весь этот конструктор на составляющие, можно увидеть:

  • большую темно-серую насадку для нарезки, полностью собранную;
  • насадку для кеббе;
  • приспособление для разборки основной насадки;
  • две насадки для приготовления колбас;
  • набор решеток с отверстиями разного диаметра;
  • емкость для мяса, лоток для фарша и толкатель;
  • инструкции к мясорубке и насадке;
  • подарочную книгу рецептов.
Читайте также:  Можно ли конвектор закрывать шторами

Внешний осмотр

Внешне модель Kenwood MG517 похожа на большинство электрических мясорубок. Металлический корпус, силуминовые насадка и приемный лоток — ничего необычного. Более футуристично смотрится пластиковая насадка со стальными ножами внутри — она подходит для нарезки кубиками и внешне чем-то напоминает геймерские шлемы. Насадка крепится к корпусу с помощью металлического редуктора.

В комплектацию входят три решетки для фарша: на 3 мм, 4,5 мм и 8 мм. Насадки для колбас и кеббе спрятаны внутри черного пластикового толкателя.

На вид все детали, кроме разве что стальных ножей, решеток и самого корпуса, кажутся крайне не прочными и даже хлипкими. (На практике некоторыми из них и впрямь оказалось неудобно пользоваться. Например, крышечка толкателя постоянно соскакивала с него в процессе работы, что ужасно раздражало.) Форму для фарша, которую производитель советует использовать и как «защиту от пыли», можно использовать только для небольшого количества мяса — до 500 г. Она почти совсем плоская, и фарш попросту из нее вываливается.

Плюс, большое количество комплектующих требует отдельного места для хранения мясорубки. И это при том, что сам основной блок достаточно миниатюрен.

Инструкция

Всего в коробке мы нашли три инструкции: две по мясорубке (не все языки описания поместились в одну книжечку) и одну — по насадке. Инструкция на русском языке очень подробна. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций.

Инструкция к насадке такая же подробная. В числе прочего, в ней есть табличка, в которой перечислены различные ингредиенты и приведены советы по их подготовке и обработке. Согласно инструкции, превратить в кубики насадка может едва ли не все: от вареных яиц и ветчины до вареных и сырых овощей и фруктов. Правда, «для достижения наилучшего результата» рекомендуется все же использовать сырые фрукты и овощи.

Книга рецептов называется «Идеальный обед с идеальной мясорубкой» и представляет собой глянцевую цветную брошюру в почти сто страниц. Каждый рецепт проиллюстрирован фотографиями аппетитных блюд. В конце книги приведены таблицы калорийности и справка о технических характеристиках мясорубок Kenwood. Тем, кто впервые столкнулся с электромясорубкой, будет интересно прочесть советы по работе с Kenwood MG517. Рассказ, например, о том, какая решетка для какого типа фарша используется, явно окажется полезен новичкам.

Управление

Управляется модель Kenwood MG517 с помощью одной кнопки, которая включает и выключает прибор. Она расположена на боку основного блока. Также сзади на корпусе есть переключатель обратного хода, с помощью которого мясорубку можно избавить от застрявших в ней мяса, пленок или жил.

Понять, как собрать мясорубку, можно и без помощи инструкции. Но вот сделать это не очень-то просто: приходится долго, ощупью вставлять шнек в основной блок. И особенно нелегко этот процесс протекает в случае крепления к мясорубке редуктора дополнительной насадки. Эргономика не очень продумана, что несколько печалит, учитывая необходимость частой сборки-разборки прибора в процессе приготовления фарша и особенно нарезки овощей кубиками.

Эксплуатация

Подготовка

Никаких особых советов по подготовке к использованию Kenwood MG517 инструкция не дает. Традиционно рекомендуется промыть ножи и насадки теплой водой со средством для мытья посуды, а корпус протереть влажно тканью. На этом все.

Использование

Что касается насадки для нарезки кубиками, то, как мы уже писали, подсоединять и особенно отсоединять ее от корпуса не очень просто. Редуктор сначала крепится к основному блоку, а потом, не без труда, к нему прикручивается насадка. И вот отвинтить его, чтобы насадку промыть, можно только с применением серьезной физической силы. А это всегда риск, поскольку прибор в целом достаточно хрупкий.

Раструб, из которого на свет появляются те самые волшебные кубики, расположен слишком близко к корпусу мясорубки, и подставлять под него миску не очень удобно. В результате часть ингредиентов высыпается на стол.

Читайте также:  Как подсоединить кнопку с подсветкой

Приемный лоток тоже оказался не самой продуманной деталью. Он никак не притерт к раструбу основной насадки, а высота втулки слишком маленькая, и потому даже небольшого количества мяса хватает для того, чтобы вытолкнуть лоток из горловины насадки.

По окончании работы мясорубка разбирается, а детали моются водой. Разумеется, отправлять силуминовую насадку в посудомойку запрещено. Решетки же рекомендуется после мытья протереть растительным маслом и завернуть в жиронепроницаемую бумагу.

В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. А вот мыть насадку для нарезки кубиками мы намучились. В решетке с ножами есть два угловых отверстия, куда не проникают зубцы пластмассовой щетки для очистки, и выковырять из них застрявшие куски овощей очень сложно. Плюс, стоит помнить, что ножи решетки невероятно острые, и порезаться об них ничего не стоит.

Дисковые ножи инструкция разрешает мыть на верхней полке посудомоечной машины.

Тестирование

Для начала мы решили выяснить, соответствует ли заявленная Kenwood производительность (2 кг мяса в минуту) реальной. Мы взяли килограмм свежего свиного окорока, очистили его, как могли, от пленок, нарезали на рекомендованные инструкцией полоски шириной 2,5 см и приступили к работе. Мы засекли время и взвесили получившееся за минуту количество фарша.

Коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 равен 0,8 кг/мин.

Работала мясорубка медленно и в процессе очень шумела. Ее шум заглушил телефонный звонок и даже лай довольно крупной собаки. Разобрав прибор, мы обнаружили внутри насадки много непереработанного мяса, а на нож основательно намотались те немногие пленки, что еще оставались на мясе.

Практические тесты

Чтобы испытать способности модели Kenwood MG517 мы решили приготовить следующие блюда:

  1. Апельсиновый фарш
  2. Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой
  3. Колбаски домашние
  4. Фарш из говяжьей жилы и обрези
  5. Минестроне

Апельсиновый фарш

В качестве первого теста мы решили приготовить апельсиновый фарш. Килограмм толстокожих апельсинов нарезали дольками и прямо с кожурой и семечками отправили в мясорубку.

Со своей задачей прибор справился хорошо. Покончив с апельсинами, мы дали ему поработать вхолостую около 30 секунд. Разобрав насадку, обнаружили на ноже несколько кусков кожуры и пару крупных семечек.

Единственной проблемой в процессе работы был апельсиновый сок, который брызгал из щели между горловиной и втулкой приемного лотка, залив полкухни. При этом мы вообще не давили на толкатель — дольки сами легко проскальзывали в горловину.

Из полученной апельсиновой мякоти решено было сделать лимонад. Точнее — оранжад. Мы сварили сахарный сироп, остудили, смешали его с апельсинами и мелко порубленным базиликом, залили его газированной водой, настояли и процедили.

Результат: хорошо.

Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой

На основе свиного фарша, полученного в ходе определения производительности, мы решили приготовить котлеты для гамбургеров. К уже готовому фаршу мы добавили полкило говядины третьего сорта, которую невозможно очистить от пленок полностью. Решетку мы взяли среднюю.

Мясорубка кряхтела и ревела, мясо проворачивалось медленно, мы боролись с приемным лотком, который каждую секунду норовил вырваться из горловины насадки. Но фарш так или иначе Kenwood MG517 приготовила. Как обычно, внутри насадки осталось много непереработанного мяса, которое мы извлекли с помощью реверса. Смешав два типа фарша, мы прокрутили его в мясорубке через самую мелкую решетку. С готовым фаршем Kenwood MG517 работает не в пример лучше, чем с мясом, хотя на переработку 800 г фарша у нас ушло почти пять минут.

Несмотря на то, что работа давалась Kenwood MG517 с очевидным трудом, фарш получился очень нежным и воздушным. Гамбургеры удались. Из остатков фарша мы сделали еще и домашние котлеты, добавив пассерованный лук и большую горсть панировочных сухарей.

Результат: средне.

Колбаски домашние

За основу мы взяли рецепт из фирменной книги Kenwood, слегка его модифицировав. К готовому свиному фаршу были добавлены 200 г сала (хотелось проверить, как мясорубка с ним справится), немного рубленых петрушки и шалфея и 100 г красного вина. Средняя решетка с салом справилась на «отлично», что нас несколько удивило.

Читайте также:  Септик из гофрированной трубы

Затем мы смешали в миске все ингредиенты, закрепили на корпусе насадку для колбас, подготовили натуральную оболочку и принялись набивать ее фаршем. Работа эта кропотливая и долгая. А с учетом того, что приемный лоток постоянно выскакивает, еще и очень раздражающая. Желательно колбасы делать вдвоем с кем-нибудь: один закладывает в мясорубку фарш, второй придерживает одной рукой кишку на насадке, а другой — распределяет фарш внутри оболочки.

В процессе приготовления приходилось несколько раз выключать мясорубку. Поскольку ее скорость никак не регулируется, оболочка заполнялась неравномерно, и нужно было делать паузы, чтобы вручную придавать колбаскам нужные длину и толщину.

Вместе с тем, результат нас порадовал. С набивкой оболочки мясорубка справилась достойно, и колбаски получились замечательные.

Результат: хорошо.

Фарш из говяжьей жилы и обрези

К этому тесту мы подходили с некоторым волнением. Мясорубка Kenwood MG517 уже доказала, что с жиром и пленками справляется плохо. А тут в нее собираются засунуть только жир и пленки. Хотя, с другой стороны, сало же она провернула на «отлично».

Но этот тест наш прибор предсказуемо провалил. Естественно, какой-никакой фарш получался только благодаря самой крупной решетке. Работа шла крайне медленно, постоянно приходилось включать реверс. Кажется, гораздо быстрее и проще было бы прокрутить такое мясо вручную.

Результат: плохо.

Минестроне

Первое, что приходит в голову любому, кто видит насадку для нарезки кубиками, это сделать с ее помощью салат «оливье». Но за окнами было лето, и «оливье» нам совсем не хотелось. Поэтому мы решили приготовить классический летний суп — минестроне. Как и в случае с любимым русским салатом, он требует от повара одинаково мелкой нарезки всех ингредиентов. В этом-то нам и должна была помочь насадка.

Задача осложнялась тем, что в минестроне каждый ингредиент рубится и готовится отдельно, и лишь потом все они встречаются в одной кастрюле. Когда режешь овощи вручную, с этим нет никаких проблем. А вот каждый раз разбирать, чистить, а затем снова собирать насадку надоедает. Это лишние манипуляции, требующие большого количества времени — хотя сами овощи мясорубка рубит мгновенно. В общем, после двух сборок/разборок мы решили схалтурить и до окончания работы насадку не разбирать.

С репчатым луком мясорубка справилась быстро и качественно. Сока было совсем немного, а лук оказался порублен, как и требовалось, мелкими кубиками.

С другими овощами дело обстояло несколько хуже. Морковка валилась на ножи плашмя, и диски крутились вхолостую.

Сладкий перец, который формально можно резать с помощью насадки, никак не хотел получаться кубиками.

Фенхель крошился — но тут уже не вина мясорубки, а просто особенное строение клубня.

Кубики из картошки и кабачка были неодинаковые. Но в целом насадка со своей задачей справилась.

Правда, в решетке с ножами осталось порядочно овощей. То есть расход получается не очень экономный.

Результат: средне.

Выводы

Как мясорубка, модель Kenwood MG517 оказалась средненькой. Хорошо она справляется только с «чистым» мясом — без жира и пленок, что, согласитесь, не лучшая характеристика. Плюс, коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 оказался равен 0,8 кг/мин. А это не соответствует производительности, заявленной Kenwood.

Имеющиеся в комплекте насадки для колбас и кеббе будут полезны тем, кто любит подобные блюда. В целом работать с насадками удобно, и конечный результат радует.

Насадка для нарезки кубиками может заменить кухонный комбайн. Но уход за ней требует усилий и времени, а ее производительность не так высока, как нам бы хотелось. В любом случае, покупать эту мясорубку только ради насадки не стоит: модель MGX400 продается отдельно и подходит для других мясорубок Kenwood, а также для кухонных машин серий Chef, Major, Cooking Chef.

Эргономика прибора тоже хромает: неудобные лоток и толкатель, бессмысленная миска для фарша, неудобная кнопка управления, по которой скользит рука — все это свидетельствует не в пользу данной модели.

В целом претензий к Kenwood MG517 было бы гораздо меньше, если бы эта модель стоила в два раза дешевле. А так за довольно высокую цену мы получили ординарный прибор, который, к тому же, страшно раздражает — как громким шумом, так и качеством работы.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать электрошокер из телефона
Обороняться в закрытом пространстве от неожиданно напавшего человека достаточно сложно. Например, чем остановить грабителя в лифте? Газовый баллончик или АУ...
Как сделать уклон в душе без поддона
В устройстве душевого поддона своими руками, есть важнейший момент, правильного определения и уровня пола в поддоне, на расчете правильного уклона...
Как сделать шибер в стальной трубе дымохода
Приветствую вас, дорогой гость! Речь в сегодняшней статье пойдет о скромном элементе системы индивидуального отопления. Имя ему — шибер для...
Как собрать мясорубку кенвуд
Если фарш на выходе получается «жеваным», то: Раскрутите гайку, достаньте решетку и взгляните, как сидит на шнеке (тяжеленькая штучка в...
Adblock detector